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ココナッツヨーグルトゼリー

トマトとココナッツのスープを作った時のココナッツが1カップ残ったので、
デザートを作りました。
ココナッツの甘さとヨーグルトの酸味がいい感じで、ゼリーとは言うものの、
なめらかなとろけるプリンのような食感で病みつきになりそうです。

 材料/4回分

 プレーンヨーグルト・・・1カップ
 粉ゼラチン・・・5g
 水・・・大さじ1
 ココナッツミルク・・・1/2カップ
 砂糖・・・40g
 ソース  ココナッツミルク・・・1/2カップ
     牛乳・・・大さじ3
     砂糖・・・大さじ1
 トッピングするもの
  くこの実・果物など

 作り方
 1.粉ゼラチンを水でふやかしておく。

 2.鍋にココナッツミルクを温め、
   ,蛤重を溶かす。

 3.ヨーグルトを加えて、
   容器に入れて冷やす。

 4.ソースの材料を混ぜる。

 5.固まったら器に盛り、ソースをかけて
   好みでトッピングしていただく。


最初は杏仁豆腐のように、くこの実をトッピングしていただきました。
次は、ソースにキウイとポンカンを切って加えていただきました。

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これでベトナムコーヒーなんか作ったら最高♪なんですが、
太るなぁ〜ということで断念しました。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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