スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< サワラのバター醤油焼き | ラムチョコチーズケーキ >>

豆腐ステーキたらこあんかけ

1週間に1度は大豆系のおかずにしましょう。
豆腐ステーキは、食べ応えもあって、あんかけがごはんにも合います。
今回はたらこあんかけにしてみました。
た〜らこ♪た〜らこ♪た〜っぷりた〜らこ♪と
口ずさみたくなるつぶつぶ感が味わえます。



材料/2人分

 木綿豆腐・・・1丁(300g)
 たらこ(甘塩)・・・60g
 A 水・・・1/4カップ
   鶏がらスープの素・・・小さじ1/4
   醤油・・・小さじ1
 水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1/2 + 水小さじ1
 ごま油・・・適量
 小麦粉・・・適量

作り方
1.豆腐は6等分にして、水きりして、小麦粉をまぶす。
  油を熱して、こんがりと両面焼いて、器に盛る。

2.Aを小鍋で煮る。
  たらこを加えてひと煮したら、とろみをつけて、
  豆腐にかける。


20070221_84366  *本日の献立*
 豆腐ステーキたらこあんかけ
 かぶのそぼろ煮
 春菊とえのきの酢の物
 味噌汁〜なめこ・豆腐・小ねぎ
 漬物〜だいこんのぬか漬け
 無洗米1:発芽玄米1
 麦茶 番茶 ぽんかん

(↑クリックすると画像が大きくなります)

←ポチっとクリックお願いします♪
           ランキングに参加しています。

昨日は、やっと!バレンタインのチョコを作りました。
今、冷蔵庫で固まるのをじっと待ってます。
成功すれば、ラムチョコチーズケーキ、しかもハート型が出来上がるはずです♪
ドキドキ・・・

Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: