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サワラのバター醤油焼き

普通に照り焼きでもおいしいですが・・・
バターを加えると、コクが生まれて、おいしいんです。
これは、いろんなお魚に使えます。
今回はサワラにしました。
2人家族ですが、切り身は3切れ買います。
残った1切れは、次の日の朝食かお弁当になります。



材料/2人分
 サワラ切り身・・・2切れ
 A 醤油・みりん・酒・・・各大さじ1と1/3
   バター・・・大さじ1
   砂糖・・・小さじ1
 オリーブ油・・・適量
 小麦粉・・・適量

作り方
1.サワラは水けをふき、小麦粉を両面にまぶす。

2.フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼いて、
  器に盛る。

3.油をふいて、Aを煮立て、サワラにかける。

 *本日の献立*
 サワラのバター醤油焼き
 かぶのわさび酢あえ
 豚の焼き角煮
 味噌汁〜なめこ・小ねぎ
 漬物〜だいこんのぬか漬け
 無洗米1:発芽玄米1
 麦茶 番茶 いちご


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付け合せの野菜は、さっぱりとしたわさび酢あえにしました。
わさび酢あえも、いろんな野菜に応用できるので、覚えておくと便利です。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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