普通に照り焼きでもおいしいですが・・・
バターを加えると、コクが生まれて、おいしいんです。
これは、いろんなお魚に使えます。
今回はサワラにしました。
2人家族ですが、切り身は3切れ買います。
残った1切れは、次の日の朝食かお弁当になります。
材料/2人分
サワラ切り身・・・2切れ
A 醤油・みりん・酒・・・各大さじ1と1/3
バター・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
オリーブ油・・・適量
小麦粉・・・適量
作り方
1.サワラは水けをふき、小麦粉を両面にまぶす。
2.フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼いて、
器に盛る。
3.油をふいて、Aを煮立て、サワラにかける。
*本日の献立*
サワラのバター醤油焼き
かぶのわさび酢あえ
豚の焼き角煮
味噌汁〜なめこ・小ねぎ
漬物〜だいこんのぬか漬け
無洗米1:発芽玄米1
麦茶 番茶 いちご
←ポチっとクリックお願いします♪
ランキングに参加しています。
付け合せの野菜は、さっぱりとしたわさび酢あえにしました。
わさび酢あえも、いろんな野菜に応用できるので、覚えておくと便利です。
Comments
Comment form