お好み焼きは、実は栄養バランスがとっても良いって知ってましたか?
一皿で、主菜も副菜も兼ねているんですから。
みんなでワイワイ焼く楽しみもありますね。
お家で簡単に作れるのもうれしい。
そんなお野菜たっぷりのお好み焼きを楽しみましょう。
*豚玉お好み焼き*
材料/1枚分
豚バラ薄切り肉・・・40g
キャベツ・・・100g
ねぎ・・・10cm
薄力小麦粉・・・1/2カップ
水・・・80ml
こんぶ茶・・・小さじ1/2
卵・・・1個
揚げ玉・・・大さじ2
サクラエビ・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
青のり・かつおぶし・・・適量
*韓国風お好み焼き*
材料/1枚分
にら・・・1/2束(50g)
白菜キムチ・・・40g
アサリのむき身・・・30g
薄力小麦粉・・・1/2カップ
水・・・80ml
こんぶ茶・・・小さじ1/2
卵・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1/2
たれ すり白ごま・・・大さじ1/2
醤油・・・小さじ1
酢・ごま油
・コチュジャン・・・各小さじ1/2
砂糖・・・少量
今回は違うタイプのものを1枚ずつ焼きました。
韓国風お好み焼きはBEERにぴったり♪
お腹にちょっと足りないかなぁという頃合に、豚玉お好み焼きを
がっつりいただくと満足度アップです。
←ポチっとクリックお願いします♪
ランキングに参加しています。
Comments
Comment form