スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< カフェ・マリア・テレジア | サワラのバター醤油焼き >>

野菜たっぷりお好み焼き

お好み焼きは、実は栄養バランスがとっても良いって知ってましたか?
一皿で、主菜も副菜も兼ねているんですから。
みんなでワイワイ焼く楽しみもありますね。
お家で簡単に作れるのもうれしい。
そんなお野菜たっぷりのお好み焼きを楽しみましょう。

 *豚玉お好み焼き*

 材料/1枚分
  豚バラ薄切り肉・・・40g
  キャベツ・・・100g
  ねぎ・・・10cm
  薄力小麦粉・・・1/2カップ
  水・・・80ml
  こんぶ茶・・・小さじ1/2
  卵・・・1個
  揚げ玉・・・大さじ2
  サクラエビ・・・大さじ1
  サラダ油・・・大さじ1/2
  お好み焼きソース・・・適量
  マヨネーズ・・・適量
                     青のり・かつおぶし・・・適量


 *韓国風お好み焼き*

 材料/1枚分
  にら・・・1/2束(50g)
  白菜キムチ・・・40g
  アサリのむき身・・・30g
  薄力小麦粉・・・1/2カップ
  水・・・80ml
  こんぶ茶・・・小さじ1/2
  卵・・・1/2個
  ごま油・・・大さじ1/2
  たれ すり白ごま・・・大さじ1/2
      醤油・・・小さじ1
      酢・ごま油
        ・コチュジャン・・・各小さじ1/2
      砂糖・・・少量


今回は違うタイプのものを1枚ずつ焼きました。
韓国風お好み焼きはBEERにぴったり♪
お腹にちょっと足りないかなぁという頃合に、豚玉お好み焼きを
がっつりいただくと満足度アップです。

←ポチっとクリックお願いします♪
           ランキングに参加しています。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: