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豚の焼き角煮

2月とはいえ、少しずつ、春らしいお野菜が出始めました。
「新じゃが」もそのひとつ。
さっそく買ってきて皮ごといただくことにしました。



材料/2人分
 豚肩ロース塊肉(厚さ1僂棒擇)・・・300g
 じゃがいも(半分に切る)・・・4個
 A ねぎ(3冂垢気棒擇)・・・1本
   しょうが(薄切り)・・・1かけ
   プチトマト(半分に切る)・・・6個
 B 水・・・2カップ
   酒・・・1/4カップ
   醤油・・・大さじ2
   砂糖・・・小さじ3
   塩・・・少々

作り方
1.肉は、焼き付けて、熱湯をまわしかけ
  水けを切る。

2.鍋に,硲舛硲造鯑れ、蓋をして30分煮る。

3.じゃがいもを加えて、さらに15分煮る。

 *本日の献立*
 豚の焼き角煮
 焼きアスパラガス
 きゅうりの塩辛あえ
 味噌汁〜わかめ・小ねぎ
 漬物〜だいこん・高菜
 雑穀米
 麦茶 緑茶 キウイ


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