お散歩の帰り道、おいしそうな匂いでばんごはんが決定♪
焼き鳥です。焼き鳥にBEERです。
お家までの間に、1本食べたい気持ちをおさえて・・・なんとか
食卓の準備が整いました。
中学生の頃、焼き鳥屋さんが作ってるお弁当が大好きでした。
そのお弁当のイメージがこの焼き鳥丼です。
ごはんの上に刻んだ海苔をたっぷり敷いて、焼き鳥を盛り付けます。
冷蔵庫にあったししとうとエリンギを炒めて一緒に。
おつまみには、やはりタレより塩ですね♪
ぼんじりがおいしいです。
ししとうとエリンギも塩味でおつまみに。
さらに、オニオンスライス。
お酒のおつまみには、野菜・海草・キノコなどの食材が
健康的に良いです。
お酒の後の味噌汁は、おいしくて健康にも良いです。
今回は、だいこんに小ねぎを散らしました。
本日飲んだBEERが
琥珀エビス
お値段は少々高めですが、
おいしかったです。
プレミアムモルツをさらに
芳醇な味わいにした感じ。
たまには贅沢もいいか。
↑ポチっとクリックお願いします♪
ランキングに参加しています。
Comments
Comment form