昨日は夫婦で健康診断に行ってきました。
1年に1回でも、嫌なものは嫌ですね・・・
というわけで、午前中で検診は終わったものの
げんなりとしてしまいましたので、お昼ごはんは、お粥と
野菜たっぷりの和風スープにしました。
今回は、さらさらのお粥ではなく、ぽってりしたお粥にしました。
厚手のどんぶりに卵を入れて熱湯をそそぎ、蓋をして冷めるまで置くと、
温泉卵風の半熟卵が出来ます。
卵かけご飯じゃ〜んと言われそうですが、まさに卵かけお粥です。
醤油をかけていただきます。
スープは、昆布でだしをとりました。
たっぷりの野菜にオリーブ油をからめてからだしを注いで煮ると
優しい味のスープになります。
←ポチっとクリックお願いします♪
ランキングに参加しています。
Comments
Comment form