スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 納豆とイカの塩辛スパゲティ | GO SLOW ゆっくりとカフェ >>

根菜リゾット

連休ですね♪
いろいろ出歩いてますが、夕方には帰ってきて、
ゆっくりばんごはんを作っていただいてます。
ちょぴっとBEERもいただいてます。
パスタ料理は作る人も多いですが・・・
リゾットとなると作る人が少ないようで、淋しいですね。
意外と簡単で、具材もいろいろアレンジが出来るので、
是非レパートリーに加えて欲しい1品であります。



材料/2人分
 ごぼう・・・1/2本
 にんじん・・・50g
 れんこん・・・30g
 米・・・2/3カップ
 パルミジャーノ・レッジーノのすりおろし・・・大さじ3強
 オリーブ油・・・大さじ2
 水菜・・・適量
 酒・・・1/4カップ
 A 塩・・・小さじ2/3
   あらびきこしょう・・・小さじ1/2
   熱湯・・・2と1/4カップ

1人分/401kcal 塩分2.2g

作り方
1.ごぼうとにんじんは長さ4〜5僂虜拈擇蝓
  れんこんは薄いいちょう切りにする。
  ごぼうとれんこんはアクを抜いて水けを切る。

2.フライパンに油を熱し、,鬚い燭瓠∧討魏辰┐い燭瓠
  酒を加え混ぜながら煮詰める。

3.Aを加え、時々混ぜながら、18分炊く。
  汁けがなくなってきたらチーズを加えて混ぜ、
  器に盛り、水菜を飾り、残りのチーズをふる。


20070212_76975 *本日の献立*
 根菜リゾット
 タコのカルパッチョ風
 温野菜マヨネーズソース
 じゃがいもの和風ポタージュ
 エビス黒ビール
 いちじくのワイン煮


ちょっとカロリーが高めな献立になりました。
日々、運動をしているのでこれくらいなら食べても大丈夫なんです。
この日は、恵比寿に行ったので、自然にエビスビールに手が伸びてました♪
JR恵比寿駅ではエビスビールのCMの音楽が発車メロディーになってます。
あのメロディーを聞くと飲みたくなっちゃいますね。
と、検索してみるとありました。
ちょっと聞いてみてくださいね。
 ♪恵比寿 発車メロディー(クリックすると音が出ます)

←ポチっとクリックお願いします♪
           ランキングに参加しています。

元は、1949年に製作されたイギリス映画『第三の男』
のテーマソングだそうです。
他にもいろいろなバージョンがありました。
 ♪恵比寿駅 発車メロディー その他

1番線ドアが閉まります。ご注意下さい。

Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: