スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 栄養と料理 2007年3月号 | 根菜リゾット >>

納豆とイカの塩辛スパゲティ

納豆が好きな私は、何でも納豆を入れてみたくなります。
過去を振り返って、不思議とうまっ!と言ってしまったのが
納豆チーズのせトーストと納豆ミートスパゲティかな。
洋モノと合うんですね〜♪
なので、納豆とイカの塩辛は普通にうまうまなコンビなわけです。



材料/2人分
 納豆・・・2パック(100g)
 イカの塩辛(市販品)・・・大さじ2
 スパゲティ・・・乾160g
 にんにく(みじん切り)・・・大1かけ
 赤唐辛子(湯で戻して切る)・・・2本
 パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
 オリーブ油・・・大さじ2
 黒こしょう・・・少量

1人分/553kcal 塩分2.2g

作り方
1.スパゲティをゆでる。

2.納豆はボールに入れて混ぜて粘りを出す。
  イカの塩辛を加えて混ぜる。

3.フライパンに油とにんいくをいため、赤唐辛子、パセリを加え、
  麺を加え、混ぜて、火を消す。

4.△箸海靴腓Δ魏辰┐萄ぜて、器に盛る。


20070211_76085

  *本日の献立*
 納豆とイカの塩辛スパゲティ
 温野菜ブリーチーズソース
 とろろこんぶとじゃがいもの和風ポタージュ


←ポチっとクリックお願いします♪
           ランキングに参加しています。

さっそく、栄養と料理 2007年3月号から一品作りました♪
(納豆大好き!ねばねばレシピ26ページ参照)
ブリーチーズとは、白カビのチーズでカマンベールに似てます。
クリーミーで香りが良いです。
パスタが和洋折衷なので、スープも和洋折衷にしてみました。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: