スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 牛こまマーボー | 納豆とイカの塩辛スパゲティ >>

栄養と料理 2007年3月号

今月も女子栄養大学出版
栄養と料理という雑誌を買いました♪
最近の主婦はネット検索で献立を
立てる人が多いようですが、
私は本や雑誌を参考にします。
この雑誌の良いところは、
カロリーや塩分が書いてあって、
分量が個数だけでなくグラムでも
書いてある所です。
【例:納豆1パック(50g)、エリンギ3本(150g)】

そして、ひとつの食材に対して、
いくつもレシピが紹介されていて、
他の特集の食材とリンクしているので、
食材をうまく使い切ることが出来る所です。
【例:野菜のおつまみ・おかずの特集〜わけぎのぬた
   タコのアラカルトの特集〜タコとわけぎの塩いため】


↑ポチっとクリックお願いします♪
 ランキングに参加しています。


栄養と料理 2007年3月号
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: