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いろいろ野菜の中国風漬け

残った野菜は、スープにしたり、漬物にしたり。
たくさん作っておけば、とっても便利。
浅漬けは、食べる分だけ漬けますが、
これは常備菜として、冷蔵庫にあると、
もう1品という時や、付け合せに、お弁当に役立ちます。
野菜は何でもいいのです。残った野菜をバンバン切って入れましょう♪



材料/27僉滷横悪僂バット分
 キャベツ(一口大に切る)・・・300g
 大根(5僂里擦鸚擇)・・・200g
 にんじん(5僂里擦鸚擇)・・・150g
 ねぎ(5僂里擦鸚擇)・・・100g
 塩・・・小さじ2
 A 酢・・・1/2カップ
   砂糖・・・大さじ3
   醤油・・・大さじ1
 B 赤唐辛子(種をとる)・・・2本
   サラダ油・ごま油・・・各大さじ1
   山椒の実・・・小さじ2

作り方
1.切った野菜を塩でもみ混ぜ、重石してしんなりするまでおく。

2.,凌紊韻鮃覆辰董∈ぜたAと混ぜる。

3.Bを小鍋で熱し、△砲泙錣靴けあえる。

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昨日は、夫が出張で、のんびりした夜になりました。
冷蔵庫の残り物でいただきましたが、そんな時も、
この野菜の中国風漬けで、野菜がたっぷり食べられました。
私が好きな残り物レシピは、たまごかけごはん♪
簡単で栄養満点でおいしくて大好きです。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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