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まぐろのペッパーステーキ

まぐろは刺身か寿司か漬け丼か。
いえいえ、他にもおいしい食べ方がいろいろあるんです♪
今回は、塩・こしょうにマスタード。
お肉好きな人も大満足間違いなしです。



材料/2人分
 まぐろの刺身(赤身)・・・150〜200g
 玉ねぎ(輪切り)・・・1/2個
 ししとう(へたを切る)・・・10本
 エリンギ(2〜3に裂く)・・・2本
 A マスタード・醤油・・・各大さじ1
   エキストラバージン油・・・小さじ1
 塩・粗びき黒こしょう・・・適量
 オリーブ油・・・大さじ1と1/2

作り方
1.まぐろに塩・こしょうをまぶす。
  Aをよく混ぜる。

2.フライパンに油を熱し野菜に焼き目をつけ塩をふり取り出す。
  油を追加しまぐろの全面を焼き付ける。
  取り出して、7〜8个里修切りにする。

3.器に盛って、Aをかける。


20070206_72362

  *本日の献立*
 まぐろのペッパーステーキ
 里芋と厚揚げのみそ煮
 いろいろ野菜の中国風漬け
 かぶのスープ
 漬物〜たくあん
 雑穀米
 麦茶 玄米茶 オレンジ

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お魚は焼くか煮るかの定番しか知りませんでした。
こうやってお肉のように自由に調理できることを知って
和食の幅が広がりました。
固定観念は捨てないと自由な発想は出来ませんね。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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