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かに玉丼

先日の食べ切れなかったかにを中国風かに玉丼にしました。
かにの旨みとフワフワの卵とシャキシャキのもやしと・・・
丼ものは、食べすぎちゃいますね。



材料/2人分

  かに・・・200g
  もやし・・・1袋(250g)
  A 長ねぎ(小口切り)・・・10cm
    しょうが(せん切り)・・・1/2かけ
  三つ葉(3冂垢気棒擇)・・・適量

  B 砂糖・・・小さじ1と2/3
    酒・・・大さじ1と1/3
    塩・・・小さじ1
    鶏がらスープ・・・1カップ
    こしょう・・・少量

  片栗粉・水(溶いておく)・・・各大さじ1
  卵(といておく)・・・2個
  ごま油・・・少量

作り方
  Bを合わせておく。
  油を熱し、Aを炒める。
  香りが立ったら、もやしを炒める。
  かにを加える。
  Bを加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  卵を入れ、ひと混ぜする。
  三つ葉を入れる。
  好みでごま油をたらす。
  器に盛ったごはんの上にかける。

  *本日の献立*
 かに玉丼
 中国風スープ〜わかめ・かまぼこ・ねぎ
 中国風サラダ〜レタス・水菜・大根・にんじん
 漬物〜たくあん
 麦茶 烏龍茶 オレンジ


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かにの缶詰でも、おいしく出来ます。
スープにとろみをつけてから卵を入れると、
フワフワな卵が失敗せずに出来ます。
卵を入れたら混ぜすぎないように♪
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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