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アップルクランブル

アップルパイの中身の上に、細かいクッキーがのってる感じ。
それがアップルクランブルです♪
簡単でおいしいくてシアワセ気分いっぱいになれます。
あつあつのアップルクランブルに冷たいバニラアイスクリームを添えてどうぞ。



  材料
  バター・・・100g
  りんご・・・2個(450g)
  A 薄力粉・・・160g
    砂糖・・・80g
    粉末のシナモン・・・小さじ1

 右の写真は焼く前のもの。
 全量で6人分。
 1877kcal
 下の写真は焼きあがったもの。
 オーブンによって焼き上がりの時間は
 異なるので、様子をみながら・・・


作り方
1.バターは1儚僂棒擇蝓
  冷蔵庫に入れておく。
  冷たいほうがサクサクした仕上がりに。

2.りんごは4等分して皮をむき
  5亳さに切る。

3.Aをボウルに入れ泡だて器で混ぜる。
  バターを加え指でつぶすように、混ぜる。

4.耐熱皿にりんごを並べをのせ
  200度のオーブンで20分焼く。
  焼き色がついたら出来上がり♪


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6人分のはずなんですが・・・
夫とパクパクと3人分食べて、残りも食べたい衝動にかられ、
慌てて実家に持っていきました。
残りの3人分もあっというまになくなりました。
アップルクランブルにはレモンティーがぴったりでした。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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