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和風スクランブルエッグ

卵焼きって奥が深いですよね。
家庭によって味が違うし、好みもいろいろ。
私は子供の頃、卵焼きがあんまり好きではなかったんです。
お弁当に入ってるのも嫌い。お寿司の卵焼きも嫌い。
そんな私が夢中になったのがスクランブルエッグでした。
毎週、日曜日の朝は、私が家族中のスクランブルエッグを作ってました。
たまには、目玉焼きやゆで卵がよかっただろうに・・・
家族の気持ちはお構いなしで、今週はポテト入れたよ♪とか
今週はトマト入れたよ♪とか、やっていたわけです。
そのうちの1品が、しらす入れたよ♪の和風スクランブルエッグなのです。



材料も作り方も適当でどうぞ
それがスクランブルエッグの楽しみ方です。
今回は、しらすと万能ねぎを入れました。
味付けは、甘辛な感じ。
和風でも洋風でも、牛乳がかくし味になってます。

  *本日の献立*
 和風スクランブルエッグ
 納豆
 和風ドレッシングサラダ(レタス・うど・
    ブロッコリースプラウト・プチトマト
 味噌汁〜なめこ・ねぎ・岩のり
 漬物〜大根の葉 無洗米
 麦茶 緑茶 みかん


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半熟のフワフワが基本ですが、これをお弁当に入れる時は
ラップで包んでチンをしてキチンと火を通します。
卵焼きのように包んでもいいし、巾着のようにすると
丸い卵焼きが出来ます。かわいいですよ♪
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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