スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 鶏のハーブロースト | アサリ入りいりおから >>

くるみ入りあんまん

週末におやつを作ります。
残りは私の平日おやつになります。
手作りおやつは、なにげない週末が
笑顔あふれる週末になります。
ということで・・・くるみ入りあんまん作りました。



12個作ったんですが・・・おいしくて3個しか残りませんでした。
残りは冷凍します。これでいつでも、あんまんが食べれます。

 材料/12個分

 生地 薄力粉・・・200g
     グラニュー糖・・・大さじ1
     ドライイースト・・・小さじ1
     塩・・・ひとつまみ
     ぬるま湯(38〜40℃)・・・110ml
     サラダ油

 あん あずき粒あん(市販品)・・・250g
     くるみ・・・20g
     練り白ごま・・・大さじ2
     塩・・・ひとつまみ

 1個分/154cal

 あんの作り方
  1.くるみをからいりし、あらく刻む。

  2.あんの材料をよく混ぜる。

 生地の作り方はこちらを見てください♪
あんまんの場合は、閉じた面を下にして蒸します。

実家に持っていったら、白菜の漬物をいただきました。あんまんに漬物は合いますね。

  Banner_02
↑ポチっとクリックお願いします♪
食のランキングに参加しています。



Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: