スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< フードセラピー | れんこんと豚肉の甘辛煮 >>

里芋とわかめとじゃこのおかゆ

外食したら、その前後で栄養の偏りを調整します。
また、胃の負担を軽くします。
ということで・・・里芋とわかめとじゃこのおかゆです。
意外な組み合わせかもしれませんが、わかめとじゃこの
旨みが里芋とおかゆのトロトロ感にぴったりです。



材料/2人分**********
     米・・・1/2カップ
     だし・・・2と1/2カップ
     里芋・・・150g
     塩蔵わかめ(塩抜きして)・・・10g
     ねぎ(小口切り)・・・適量

     A 酒・・・大さじ2
       塩・・・小さじ1/2

1人分/210kcal**********

作り方
1.土鍋にだしと米を入れて10分置く。

2.里芋は1僂領慇擇蝓△錣めは食べやすく切る。

3.,豊△箸犬磴海硲舛鯑れて、煮る。
  やや強火で煮立ったら、弱火で20分。
  蓋をして5分蒸らす。

←ポチっとクリックお願いします♪
           ランキングに参加しています。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: