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マンデリンの風味



 週末に夫と珈琲豆を買いに行く。月に一度の楽しみだ。
昨年の年末にミケネコ舎でSumatera Mandheling Aceh スマトラ・マンデリン・アチェ と出会って
夫婦ですっかりマンデリンに魅了された。
今回は堀口珈琲にて店員さんオススメの
Indonesia Lington Mandheling インドネシア・リントン・マンデリン のシティロースト(中深煎り)を買った。
いつもはミルクたっぷりで飲むので珈琲豆は
フレンチ・ロースト(深煎り)ばかりなのでどうだろうか。
ブラックで一口飲んでみる。
ふわっと鼻に香りが抜けた後、なんと、マンゴーのような味が残った。
インドネシアの熱帯雨林が恋しくなる風味だね、と夫に言うと、
あぁ、君の故郷だもんねと。
そんなに似てますか、オランウータンに私は。

  ■ミケネコ舎 スマトラ・マンデリン・アチェ
  ■堀口珈琲

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Posted by natsu * comments(0) * -

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