漬物が大好きなんですが、ただそのまま食べるだけでなく、
食材として、味噌汁や鍋に入れたり、煮物に入れたりすると
新たなおいしさが発見できます。
ということで・・・豚ロース肉と高菜の煮物はいかがでしょう。
材料/2人分
豚ロースかたまり肉・・・120g
高菜の漬物・・・50g
水・・・1カップ
1人分166kcal
作り方
1.材料を鍋に入れ、蓋をして30分煮る。
途中煮立たらアクを除く。
*本日の献立*
豚ロース肉と高菜の煮物
切り昆布と油揚げの煮物
黒酢ドレッシングのサラダ
(白菜・にんじん・貝割れ大根)
味噌汁〜油揚げ・里芋
漬物〜大根ときゅうりの古漬け
麦茶 玄米茶 ぽんかん
←ポチっとクリックお願いします♪
ランキングに参加しています。
これ簡単でおいしいんです♪昨日は、とんかつ用の肉が
安かったので、4枚分作って、お弁当にも入れました。
からしをちょいとつけてもいけます。
ラーメンにトッピングしてもいい感じです。
Comments
Comment form