冬至の日。
国産の有機栽培で大切に育てられたカボチャを使って
煮ぼうとうを作りました。
国産小麦を使って、お得意の麺作り。
ほうとうなので太めに私が切ると
夫が側から鍋に放り込んでいきます。
私が写真を撮っているのを
待てなかったようで、
鍋から煮ぼうとうを器に盛る夫。
写真の鍋の中がぶれているのはそのせい(笑)。
もうちょっと待ってね。
上から写真撮るから。
大好きなぬか漬けのたくあんときゅうりの古漬け。
それから肉厚なしいたけは酒蒸しにして、ゆずを絞って。
あとはゆず酒をちびりちびりとすすって。
煮ぼうとうをゾバゾバっと食らい。
ゆず湯に入って、
あぁ〜極楽、極楽。
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