前の仕事を退職して、
主婦としてまず取り組んだのが、
「同じ料理を作らない」というもの。
この目標のおかげで
私はさまざまな料理にチャレンジすることが出来た。
そして・・・2年。
今年もいろいろ作ったなぁ。
カレーも「同じものを作らない」というルールのおかげで
進化し続けていると思う。
市販のルーに豚バラ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも。
これしか作れなかった私が
いまでは、スパイスを調合し、ガリガリつぶして、
肉に揉みこみ・・・という具合だ。
これが、うまいのなんのって!
お米も、玄米を2時間浸水させて土鍋で炊く。
これが、カレーと合うったらありゃしない!
というわけで、来年もいろんな料理にチャレンジしたい。
その中で、定番となるものを増やしていきたい。
ランキングに参加しています。
こちらを↓クリックで応援してね。
Comments
Comment form