スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 豚スペアリブとセロリと大根のスープ | くるみ入りあんまん >>

鶏のハーブロースト

もうすぐクリスマスですね。クリスマスディナーの献立は決まりましたか?
鶏肉はクリスマスの定番ですが、ケンタッキーフライドチキンで済ますのは、
もうヤメにしませんか?
お家で簡単においしく皮がカリカリ、中はジューシーなローストチキンが作れるんです。



     材料/4人分
       鶏もも肉・・・2枚(600g)
       バター・・・30g
       パセリのみじん切り・・・大さじ2
       塩・・・小さじ1/3
       こしょう・・・少量
       トレビス・・・1/4個

    1人分/358cal

    作り方
  1.鶏肉は竹串で皮に穴をあけ、1枚を4つに切る。

  2.バターは室温で戻し、パセリと混ぜる。

  3.肉の両面に塩、こしょうをふり、皮を片側を残して
    はがして、身と皮の間に△鬚呂気瀏蕕鯡瓩后

  4.皮を上にして、200度のオーブンで20分、焼く。
    ちぎったトレビスと一緒に、皿に盛る。

  *本日の献立*
 鶏のハーブロースト
 きのこのリゾット
 白菜のマスタードサラダ
 麦茶
 りんご


特別な日には、和食より洋食の方が、雰囲気が出ますね。
我が家の場合は、ボーナスも出たので、お疲れさま♪の感謝の
気持ちで、夫が好きなイタリアンな献立にしました。

ただ、トレビスは売ってなかったので、サラダ菜です。
ナイフとフォークでいただくというより、手で持ってかじりつく感が
ケンタッキーフライドチキンのようで、夫は、家で作れるんだねぇ〜と
感動してました。ファストフードやスナック菓子はトランス脂肪酸が多いので
まずは、お家で作ってみることが大事ですね。

 Banner_02 ←ポチっとクリックお願いします♪
          食のランキングに参加しています。

Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: