鳥獣戯画の茶碗ふたつ。
大きいのが夫。
小さいのが私。
有田焼の洸琳窯のもの。
手書きの優しい鳥獣戯画のうさぎ。
朝食でよく使う。
和洋中、どんな食器ともすんなり馴染む。
昨夜は、夕食の時、使ってみた。
エビチリに白菜を加えたら、
ぐっと冬らしい献立になった。
野菜もたっぷりで、白菜の甘みが
マイルドな風味にしてくれた。
白菜とエビのチリソースいため
カブの葉と油揚げの煮びたし
セロリの浅漬け
ワカメとシメジのスープ
カブのぬか漬け
雑穀米
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栄養と料理 2008年 01月号 [雑誌]の
「毎日のおかずカレンダー 1月 白菜」を参考に作りました。
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