スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< かぶと鶏肉のグリーンクリームシチュー | ごぼうと牛肉のしぐれ煮 >>

豆もやしと豚肉の辛み炒め

今週は、寝不足で気持ち悪くなるほど
睡眠不足な1週間でした。
夫の帰宅が午前2時から3時という
過酷なスケジュールで、朝は5時起きなので、
朦朧としながら、朝食とお弁当を作ってました。
そういう時は、温めなおしてもなるべくおいしい
献立を考えます。



材料/2人分************************
豆もやし(ひげ根をとる)・・・200g

A 水・・・1カップ
  塩・・・小さじ1/4
  酢・・・小さじ1

豚肩ロース薄切り肉(こまかく切る)・・・100g

B にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  しょうが(みじん切り)・・・小さじ1/2
  ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2

豆板醤・・・小さじ1

C 酒・・・大さじ1
  砂糖・・・大さじ1/2
  醤油・・・大さじ1と1/2

酢・・・小さじ2

作り方
1.もやしはAで蒸し煮にして、ざるにとる。

2.フライパンに油を熱して、豆板醤を入れ肉をいためる。

3.Bと,魏辰┐い燭瓠■辰魏辰─∈ぜる。
  最後に酢をかける。

******************************

この料理はひき肉でもいいんですが、個人的には、包丁でたたいて
細かくした肉が好きです。
他の野菜などとごはんの上にのせて丼ものにしてもおいしいです。

←ポチっとクリックお願いします♪
           ランキングに参加しています。

結局、帰ってきたのは朝5時・・・。
食べないで寝ましたトサ。
プロフィール書きました。
よかったら見てください。こんなやつです。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: