スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 椿野恵里子カレンダー展 | CINQ Plus >>

りんごのケーキ

長野の親戚から届くりんご。
子供の頃からの楽しみ。
今年もたくさんいただいた。

とにかく剥いて切って、煮る。
りんごジャムの出来上がり。
夫の田舎(種子島)からいただいた黒糖で煮る。
結婚して良かったことのひとつ。
家族や親戚が増えて、
その土地の食べ物や食文化を知ることが
出来たこと。
ありがたいなぁ。

たっぷり作ったジャムを使ってケーキを焼く。
これが家族に大評判で、毎年の定番ケーキになっている。
さぁ、焼けた♪
実家に持っていってみんなで食べよう。
部屋中にりんごとシナモンのいい香り。
夫と視線を合わせ、二人でうなづく。

持ってく前にちょこっとだけ味見ね。
ん〜おいしい♪

ランキングに参加しています。
こちらを↓クリックで応援してね。


ダニエラ・オージックさんのレシピを参考に作ってます。
検索してみたら、レシピがあったのでリンク貼っておきます。
とっても簡単でおいしいので是非どうぞ♪
田舎風りんごケーキ
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: