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きのこのマリネ

洋食の献立にした時は、
サラダが定番ですが、我が家はマリネを作ることが多いです。
日持ちするのと、アレンジが効くからです。
残ったマリネ液は、スープに加えたり、パスタをからめたり、
パンに塗ったり、楽しめます♪
マリネの具材は、何でもいいのですが、きのこがお気に入りです。



上の写真の時は、
マッシュルームが安かったので、
ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルーム
を使いました。

右の写真は、昨日のマリネ。
ガーリックチャーハンを
作った時の残りの
マッシュルームとエリンギとしめじ
をつけました。


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作り方
1.マリネ液の材料を混ぜる。
     にんにくのみじん切り・・・1片
     パセリのみじん切り・・・大さじ2
     レモン汁・・・大さじ1と1/2
     醤油・・・大さじ1
     塩・・・小さじ1/4
     こしょう・・・適量
     オリーブ油(エキストラバージン)・・・大さじ5

2.きのこ類は、30〜40秒さっとゆでる。

3.マリネ液に30分以上つける。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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