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かぶと鶏肉のグリーンクリームシチュー

シチューに入れる野菜と言えば、
じゃがいも、にんじん、たまねぎ♪
このじゃがいもの部分を違う野菜にすると、
料理の幅がぐっと広がります。
さらに、今日はグリーンシチュー。
見た目は、グリーンカレーのような味を想像させますが、
味は、いたって優しいシチューそのものです。



材料/2人分************************

かぶ(くし形切り)・・・4個(280g)
かぶの葉・・・4個分(200g)
バター・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ3
牛乳・・・1カップ
鶏もも肉(一口大に切る)・・・200g

A 塩・・・小さじ1/2
  こしょう・・・少量
  小麦粉・・・少量

バター・・・大さじ1

B たまねぎ(くし形切り)・・・1/2個(100g)
  にんじん(乱切り)・・・1/2個(90g)

C 水・・・1〜2カップ
  固形ブイヨン・・・1個
  白ワイン・・・大さじ1

塩・こしょう・・・各少量

1人分/519kcal*********************

作り方
1.かぶの葉を煮て、フードプロセッサーで攪拌。

2.バターと小麦粉を弱火で2〜3分いため、
  牛乳を加え5〜6分煮て、,鵬辰┐沌拌。

3.鶏肉にAをまぶし、鍋でバターといためる。
  Bを加えていためる。
  Cを加え10分煮て、かぶを加えて3分煮る。

4.△魏辰┐萄ぜ、塩こしょうで味をととのえる。

******************************

シチューには、パンが合いますね。
お皿に残ったシチューはパンでかき集めて食べます。
さらにパンに合うのが、きのこのマリネです。
こちらも、お皿に残ったマリネ液は、パンにしみこませて食べます。

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写真に少々手を加えてみました。
私のへっぽこ料理も少しはおいしそうに見えますかね。
早くデジカメが戻って来ないかな。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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