スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 暇を弄ぶ | クリスマスの切手2007 >>

紫芋のスープ

毎朝、和食の我が家も
土曜日の朝だけはパンにスープ。
夫の田舎(種子島)からいただいた紫芋でスープを作る。
最近では、スーパーなどでも見かけるようになった紫芋。
ちょっと食べるのもためらってしまう紫色だけれど
とっても優しい味で大好き♪
レシピは、バターで紫芋を炒めて蒸し煮にしてから
水を加えてやわらかくなるまで煮たら、
冷まして粗めのピュレにする。
鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩で味をととのえる。

クルトンは簡単にフライパンで作る。
オリーブオイルとハーブで。
カリカリ、トロリでおいしい朝の出来上がり。

ランキングに参加しています。
こちらを↓クリックで応援してね。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: