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<< ゆり根ごはん | 国際化時代の食文化 >>

ゆり根の味噌汁

ホクホクのゆり根を味噌汁に。
出汁は昆布と鰹節でとる。
味噌は、淡色味噌と白味噌を合わせる。
少し甘めがゆり根のおいしさを引き立てる。

毎日作る味噌汁だからこそ、手を抜かない。
味噌汁の香りと汁をごくりと飲むと
今日も一日ありがとう♪と
感謝の気持ちが自然に生まれる。



2007/11/12(月)の献立

   主菜 厚揚げとしめじとピーマンの
                おかか甘辛炒め
   副菜 ごぼうの梅漬け
   副菜 さつま芋のきんぴら
   汁物 ゆり根の味噌汁
   主食 雑穀入り有機栽培精米
   香の物 かぶのぬか漬け
   

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