ハロウィンの朝。
夫が突然言うんです。
「ハロウィンだからばんごはんは特別メニューでしょ?」
「・・・」
「はやく帰ってこよう!」
「はぃ・・・いってらっしゃい」
という会話で、夫を送り出したのですが、
どうしよう・・・普通に和食の予定だったから。
慌ててレシピを考えて、食材を探してみても
そう簡単には手に入らないし(泣)。
試験の勉強もしなきゃだし(汗)。
で、かぼちゃ使ってればいいよね?と自分を納得させ、
『栄養と料理』11月号から
「コウケンテツさんの 豆のある食卓」という記事の
レンズ豆と豚バラのかぼちゃ煮をチョイス。
炒めて煮るだけ、簡単レシピ。
パンか?ごはんか?
そうだ、
パン焼き人のクスクスのパンにしよう♪
ところが、買いに行ってみると・・・売ってない(泣)。
けれど、あと2分で焼けると言うので待つことに。
その間、置いてある雑誌に目を通していると・・・
あら、コウケンテツさんが、
パン焼き人のクスクスのパンを、僕のお気に入りで
紹介しているじゃないですか!
わぉ〜今日はコウケンテツ・スペシャルだ!
サラダは、『
VEGE BOOK 2
Eat Your Vegetables!』から
大根とエノキのホワイトサラダ。
マヨネーズではなく、トーフマヨネーズを
使っているところがポイント。
モリモリ食べられちゃいます。
夕方、夫からメールが。
今日は送迎会だから、ごはんいらないですって!
がびーん。
キノコを↑クリックで応援してね。
励みになってます♪
ありがとう。
Comments
Comment form