我が家の「おばけかぼちゃ」に
キャンドルを灯して、少しだけハロウィン気分。
というわけで、かぼちゃの話。
頭の中がかぼちゃだらけだったとき、
街を歩いていて目にとまると買っていたかぼちゃ。
飾り用だから、食べられないのだけれど、
かぼちゃの姿ってかわいいのよね。
夫には私の考えがお見通しなようで・・・
「育てるつもり?」(笑)。
まぁ、中身がどうなってるか、見ますけどぉ。
きっと種を見れば、蒔いてみたくなるのが乙女心(?)。
いつも食べているかぼちゃの種は、
乾燥させて殻を割って
食べちゃいます。
それだけでは足りないので
買ってきて常時、棚にストック。
サラダに酒のつまみにお茶請けにお菓子作りに使います。
木の実や種は、私のおやつだったりします。
夫には「うちにはリスがいる」とからかわれます(笑)。
そして
栗のはちみつの後、使っているのがかぼちゃのはちみつ。
味わい深いはちみつで、少し醤油のような和風な甘さ。
煮物やスムージーに使っています。
キノコを↑クリックしてくださると
ポイント加算で嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。
Comments
Comment form