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生ししゃも

「柳葉魚」と書いてししゃも。
夫が好きなので、朝食に焼くことが多いのですが、
いつもは干したもので冷凍されたもの。
昨日は、生ししゃもを発見!
漁期が短いので今だけのごちそうです。
塩焼きでいただきました。

シシャモのあめ色が美しいなぁ。
子持ちししゃもだったのですが、
一口食べては、
「見てみて!卵〜!」と
夫も同じものを食べているのに
見せびらかしてみたくなるのでした。



2007/10/29(月)の献立

   主菜 ししゃもの塩焼き
   副菜 にんじんサラダ
   副菜 ひじきのきんぴら
   汁物 なめこと豆腐の味噌汁
   主食 合鴨米の玄米
   香の物 たくあん
   


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Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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