スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 常夜鍋 | cafe Lotta >>

もずくスープ

常夜鍋の残りでもずくスープを作りました。
スープにはお肉と野菜のおいしいエキスが溶けているので
味付けはととえる程度に塩だけ。
もずくと一緒にかぶとしめじと梅干を入れました。
梅干の酸味がさっぱりとしたスープにしてくれます。

今日は夫が仕事のプロジェクトが成功したそうで
部下を引き連れ「焼肉お疲れ会」なんです。
いいなぁ。
夫も食べないし、外は雨だし、ってことで
冷蔵庫にあるものでいただきました。



2007/10/26(金)の献立

   主菜 三つ葉と大根のポン酢サラダ
   副菜 にんじんのごまみそ和え
   副菜 牛肉のしぐれ煮
   汁物 もずくスープ
   主食 雑穀入り合鴨米の玄米
   香の物 かぶのぬか漬け
   


カボチャを↑クリックしてくださると
ポイント加算で嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: