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牛肉とキャベツのポトフ

昨日は、夫の誕生日でした。
普通に仕事で帰宅が遅いので、
豪勢な料理を作っても、胃が受けつけません。
でも、いつもは食べない特別感は欲しいもの。
そこで、和牛を使ってポトフを作りました。
これなら、味も優しく、身体も温まります。
時計を見ればもう、午後11時。
「間に合ったぁ〜」と言って慌てて夫が帰ってきました。
おかえりなさい♪



材料/2人分

牛肉(カレー用)・・・200g
キャベツ・・・1/4個(200g)
玉ねぎ・・・1/2個
プチトマト・・・6個

A にんにく・・・1かけ
  ローリエ・・・1枚
  スープの素(ビーフ)・・・1個
  水・・・3カップ

塩・こしょう・・・適量
粒マスタード

作り方
1.キャベツは大きめに切る。
  玉ねぎはくし型に4等分に切る。
  にんにくは半分に切る。
  肉は一口大に切る。

2.鍋に水と塩を入れ、肉を色が変わる程度にゆでる。
  湯を捨て、新たにAと肉をいれ中火で15分煮る。

3.残りの野菜を加え、蓋をして中火で15分煮る。
  塩、こしょうで味をととのえる。
  器に盛って、粒マスタードを添える。

  *本日の献立*
 牛肉とキャベツのポトフ
 れんこんとホタテのクリームチーズサラダ
 ガーリックライス
 星子
 高級メロン♪


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お風呂に入って、ギリギリ日付が変わる前に乾杯できました。
お誕生日のお祝いと、1月から事業部長になったので、
昇進祝いをしました。
ケーキを夜中に食べるのは厳しいので・・・いつもは買わない!
つるがついた!高級メロンを!いただきました。
もちろん!大人らしく!ふたりで!半分づつ!
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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