昨日は、夫の誕生日でした。
普通に仕事で帰宅が遅いので、
豪勢な料理を作っても、胃が受けつけません。
でも、いつもは食べない特別感は欲しいもの。
そこで、和牛を使ってポトフを作りました。
これなら、味も優しく、身体も温まります。
時計を見ればもう、午後11時。
「間に合ったぁ〜」と言って慌てて夫が帰ってきました。
おかえりなさい♪
材料/2人分
牛肉(カレー用)・・・200g
キャベツ・・・1/4個(200g)
玉ねぎ・・・1/2個
プチトマト・・・6個
A にんにく・・・1かけ
ローリエ・・・1枚
スープの素(ビーフ)・・・1個
水・・・3カップ
塩・こしょう・・・適量
粒マスタード
作り方
1.キャベツは大きめに切る。
玉ねぎはくし型に4等分に切る。
にんにくは半分に切る。
肉は一口大に切る。
2.鍋に水と塩を入れ、肉を色が変わる程度にゆでる。
湯を捨て、新たにAと肉をいれ中火で15分煮る。
3.残りの野菜を加え、蓋をして中火で15分煮る。
塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛って、粒マスタードを添える。
*本日の献立*
牛肉とキャベツのポトフ
れんこんとホタテのクリームチーズサラダ
ガーリックライス
星子
高級メロン♪
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お風呂に入って、ギリギリ日付が変わる前に乾杯できました。
お誕生日のお祝いと、1月から事業部長になったので、
昇進祝いをしました。
ケーキを夜中に食べるのは厳しいので・・・いつもは買わない!
つるがついた!高級メロンを!いただきました。
もちろん!大人らしく!ふたりで!半分づつ!
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