出先で、甘栗屋さんを発見。
「新栗」という言葉に思わず一袋購入。
パクパクと食べながら・・・
この甘栗、今晩のおかずにならないか?と妄想。
甘栗だから中国風で、どうよ?
この間作った
栗と手羽中のこっくり煮で
栗がおかずになることを知った私。
これはいけるよ、きっと。
残りわずかになった
栗のはちみつを使ってはちみつ煮。
甘栗と栗のはちみつでくりくり煮、わはは。
と、妄想は暴走しまして・・・
出来上がりました♪
なかなかうまく出来て一安心。
夫に、甘栗がぁ!!!と怒られるかなと、ちょっと心配でしたが、
怒られはせず、意外と好評でした。
が、甘栗と肉の配分がおかしくね?と。
あ、甘栗の方が多いかな?(笑)
2007/10/11(木)の献立
主菜 甘栗と鶏肉のはちみつ煮
副菜 かぶとゆずの酢の物
副菜 ミニトマトのオーブン焼き
汁物 わかめとねぎの味噌汁
主食 合鴨米の玄米
香の物 かぶの茎となすのぬか漬け
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