スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< ひじきのトマト煮 | 鶏のハーブロースト >>

豚スペアリブとセロリと大根のスープ

寒い日には、コトコト煮込んだスープで温まりましょ。
豚スペアリブとセロリと大根のスープはいかがでしょう。



豚スペアリブとセロリと大根のスープのレシピ

   材料/2人分×2回分
    豚スペアリブ・・・300g
    セロリ(筋を除く)・・・2本(320g)
    大根・・・1/3本(300g)
    ねぎ・・・1本(100g)
    しょうがの薄切り・・・2〜3枚
    水・・・6カップ
    酒・・・大さじ2
    塩・・・小さじ1
    あらびき黒こしょう・・・適量

   作り方
   1.セロリは3〜4冂垢気法大根は3〜4僂棒擇襦
     ねぎは小口切りにし、冷水の5分浸して水けをきり、
     さらに水を3回かえて辛味を抜き、水けを絞る。

   2.鍋に豚スペアリブとしょうが、水と酒を入れて強火にかける。
     煮立ち始めたら弱火にしてアクを除く。
     セロリと大根を加えて蓋をして50〜60分煮込む。
     塩で味をととのえる。

   3.器に盛ってねぎをのせ、こしょうをふる。



人気blogランキングへ
読んでくれてありがとう。
応援クリックが励みになります。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: