スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 干ししいたけとホタテの黒酢炒め | 最後のゴーヤー >>

豆腐豆乳茶碗蒸し


10月2日は豆腐の日でした。
そして、10月12日は豆乳の日だそうです。
豆腐と豆乳・・・
一緒にすると、おいしい♪よね。
というわけで、豆腐を入れた豆乳茶碗蒸しを作りました。
だしの代わりに豆乳を使うだけ。


カボチャを↑1日1クリックで
応援してくださると嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。




2007/10/03(水)の献立

   主菜 塩鮭と白菜の重ね蒸し
   副菜 しいたけとみょうがの甘酢和え
   副菜 さつまいものきんぴら
   汁物 豆腐豆乳茶碗蒸し
   主食 雑穀入り合鴨米
   香の物 だいこんのぬか漬け


『栄養と料理』2007年10月号の
『フライパンで、かんたん茶碗蒸し』
という記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 10月号 [雑誌]
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: