スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< ROBAROBA cafe | 豆腐豆乳茶碗蒸し >>

干ししいたけとホタテの黒酢炒め


健康のために毎日、黒酢を飲む・・・なんて出来ない(笑)。
ので、日々の食事に積極的に黒酢を使っています。
この黒酢炒めも、いつもの炒めものに加えただけ。
夫は酸っぱいのが苦手なのでこれでいいのだけれど、
私はむせ返る程、酸っぱいのが好き。
ので、お皿に盛った後、さらに黒酢をかけて・・・
ゲホゲホとむせながらいただきました(笑)。


カボチャを↑1日1クリックで
応援してくださると嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。




2007/10/02(火)の献立

   主菜 干ししいたけとホタテの黒酢炒め
   副菜 大根のごまナムル
   副菜 じゃがいもの明太和え
   汁物 青梗菜の味噌汁
   主食 合鴨米の玄米
   香の物 なすのぬか漬け


『栄養と料理』2007年7月号の
『素材からひく 料理事典Α献立カレンダー7→12』
という別冊付録の記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 07月号 [雑誌]
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: