スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< エコたわし | ROBAROBA cafe >>

さつまいもと鶏肉のレモン風味煮


週末から始まったさつまいもフェア。
まだまだ在庫があるので
どうにかこうにかおかずにしたい。
さつまいも+レモンでイメージすると
おかずではなくデザートよね。
でも、作ってみよう♪
うん、いけるよ、これ。
最後にレモン汁をまわしかけるだけで
いつもの煮物がオシャレ煮物になりました(笑)。


カボチャを↑1日1クリックで
応援してくださると嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。




   主菜 さつまいもと鶏肉の
           レモン風味煮
   副菜 大根の青海苔和え
   副菜 しめじの明太マヨ炒め
   汁物 めかぶと白髪ねぎの味噌汁
   主食 合鴨米の玄米
   香の物 長いものぬか漬け


『栄養と料理』2007年10月号の
『ほくほく、ほっくり 栗とさつま芋の秋にひたる』
という記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 10月号 [雑誌]
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: