スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< お月見 | サーモンチャウダー >>

ゴーヤーがんもどき


がんもどきと言えば・・・おでんや煮物。
でも、おでんや煮物の中でも、けっして主役ではない。
その控えめな態度とは裏腹にネーミングは大胆(笑)。
がんもどき!
一度揚げたてを食べると病み付きになります。
脇役ではなく主役に決定♪
がんもどき!
季節の野菜を一緒に混ぜ込みます。
今回は、我が家のゴーヤーカーテンから収穫したゴーヤーと
とうもろこしを入れ、カレー風味に。
夏の終わりを無理矢理、演出。
演出家としては、次回は銀杏なんかを混ぜ込みたいなぁ。


ドングリを↑1日1クリックで
応援してくださると嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。




   主菜 ゴーヤーがんもどき
   副菜 里芋サラダ
   副菜 なすの青じそだれ
   汁物 ミニトマトとメカブの味噌汁
   主食 合鴨米の玄米(新米♪)
   香の物 長芋のぬか漬け


『栄養と料理』2007年9月号の
『料理家登場30』
という記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 09月号 [雑誌]
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: