がんもどきと言えば・・・おでんや煮物。
でも、おでんや煮物の中でも、けっして主役ではない。
その控えめな態度とは裏腹にネーミングは大胆(笑)。
がんもどき!
一度揚げたてを食べると病み付きになります。
脇役ではなく主役に決定♪
がんもどき!
季節の野菜を一緒に混ぜ込みます。
今回は、我が家のゴーヤーカーテンから収穫したゴーヤーと
とうもろこしを入れ、カレー風味に。
夏の終わりを無理矢理、演出。
演出家としては、次回は銀杏なんかを混ぜ込みたいなぁ。
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今日も読んでくれてありがとう。
主菜 ゴーヤーがんもどき
副菜 里芋サラダ
副菜 なすの青じそだれ
汁物 ミニトマトとメカブの味噌汁
主食 合鴨米の玄米(新米♪)
香の物 長芋のぬか漬け
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『栄養と料理』2007年9月号の
『料理家登場30』
という記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 09月号 [雑誌]
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