スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< アボカド君のその後 | 焼きそば茶碗蒸し >>

サケのとろろグラタン


サケは冷凍庫保存アイテムの常連。
お弁当におにぎりに朝ごはんに大活躍♪
単調になりがちなサケの調理が「とろろ」によって
サケとエリンギととろろのハーモニー(♪)が
味わえるグラタンとなりました。
この間作ったグラタンより
今回のとろろグラタンの方が、
おかずになるし、カロリーも控えめだし、
野菜もたっぷりいただけるしで、
夫にも「ごはんがすすむね!」と大好評。
ホワイトソースならぬとろろソースは
麺類にも丼ものにも使えそうね。


ドングリを↑1日1クリックで
応援してくださると嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。




   主菜 サケのとろろソース
   副菜 ニラの中国風お浸し
   副菜 たたきごぼうの
        からし酢味噌和え
   汁物 焼きズッキーニの味噌汁
   主食 雑穀入り合鴨米
   香の物 ミニトマトのぬか漬け


『栄養と料理』2007年10月号の
『10月 使いきりレシピ サケ』
という記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 10月号 [雑誌]
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: