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栗と手羽中のこっくり煮


栗のおかずってどうなんだろ?
と思ったら作ってみるべし、食べてみるべし。
えーおいしい(喜)。
手羽中の煮物は、季節の旬の野菜と一緒に
よく作るけど・・・栗はなんだか特別ね。
やっぱり、栗の鬼皮と渋皮と格闘(笑)した後の
充実感も伴っているのかな。
これは我が家の季節の定番になりそうです。


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今日も読んでくれてありがとう。




   主菜 栗と手羽中のこっくり煮
   副菜 アボカド薬味和え
   副菜 刻み昆布とエリンギの
        ピリカラ炒め
   汁物 豆腐とごぼうの味噌汁
   主食 雑穀入り合鴨米
   香の物 なすのぬか漬け


『栄養と料理』2007年10月号の
『ほくほく、ほっくり 栗とさつま芋の秋にひたる』
という記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 10月号 [雑誌]
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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