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栗ごはん


涼しくなると我が家での炊き込みご飯の頻度が
ぐ〜んとあがります。
昨日は黒ごまをたっぷり混ぜ込んだ栗ごはん♪
いつもごはんを炊いている土鍋も
栗ごはんでなんだかうれしそう(笑)。
栗を半分に切った割れ目は
笑ってる口みたいに見えるよね。
大量に栗を仕入れたので
我が家ではしばらく栗フェアな予感です。


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今日も読んでくれてありがとう。




   主菜 れんこんと桜えびの煮物
   副菜 きゅうりのピリカラ和え
   副菜 アボカド豆腐
   汁物 きのこの味噌汁
   主食 栗ごはん
   香の物 ミニトマトの生姜漬け


『栄養と料理』2007年10月号の
『ほくほく、ほっくり 栗とさつま芋の秋にひたる』
という記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 10月号 [雑誌]
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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