スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< ゲェーン キョワーン | 栗ごはん >>

豆腐白玉

米粉の代表選手、白玉粉。
小麦粉ではなく、米粉を楽しもう♪実行委員としては
白玉粉はおやつの超定番です。
で、最近ハマっているのが豆腐白玉なのです。
NIKKIプラス1のかんたん美味のコーナーで
紹介されていたのですが、
水のかわりに豆腐でこねるという白玉団子。
豆腐だとなめらかでおいしい団子になるから不思議♪
我が家は2人家族で豆腐も1回で使い切れません。
ちょこっと残った豆腐は、すぐに豆腐白玉へ変身。
最近では豆腐白玉で残った豆腐が味噌汁になったり
立場が逆転しつつあります(笑)。



ドングリを↑1日1クリックで
応援してくださると嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: