スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< マカロニグラタン | きのことろろそば >>

玉こんにゃくのコロコロ煮


こんにゃくって言っても種類がたくさん。
板こんにゃく、糸こんにゃく、サラダこんにゃく・・・
中でも玉こんにゃくは、コロコロ見た目がかわいくて
オレンジ(唐辛子)やグリーン(青海苔)の色もかわいい♪
小さい里芋もコロコロ。
鶏団子もコロコロ。
で、コロコロ煮。
夫も玉こんにゃくが好きみたいで、
今度はおでんに入れてね♪とリクエストをいただきました。
うん、いいね。
コロコロおでん、作ろうね。


ドングリを↑1日1クリックで
応援してくださると嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。



   主菜 玉こんにゃくのコロコロ煮
   副菜 小松菜と赤ピーマンの
       オイスターソース炒め
   副菜 れんこんの甘酢漬け
   汁物 しいたけの軸・ちくわの味噌汁
   主食 しいたけ雑穀ごはん
   香の物 にんじんのぬか漬け


『栄養と料理』2007年9月号の
『和・洋・中に こんにゃくでボリュームおかず』
という記事を参考に作りました。
栄養と料理 2007年 09月号 [雑誌]
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: