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あんかけ生湯葉丼


京都へ行った時、食べた生湯葉丼
実はもうひとつ種類があったのです。
それが「あんかけ生湯葉丼」。
その時はさんざん迷った挙句、
卵とじを食べたのですが・・・
あんかけが未だに気になって(笑)。
お家で作ってみました。

どうやったらいいのかまったくわからないので
とりあえず、だし汁で炊いたごはんの中に
切った生湯葉を放り込んで(笑)、
蒸らしてみました。
ところがこれがいい感じに
ふっくらとして大成功♪
夏らしく枝豆も一緒に放り込んでおきました。
あとは、あんかけをかけて・・・
おろしたわさびを添えて。
味噌汁は、夏の豚汁。
漬物は、夏だいこんとみょうがを漬けました。

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私のつぶやき
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