スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< ソーセージのピザ | 大根と鶏肉の治部煮風 >>

みかんヨーグルトのとろとろゼリー

みかんばっかり食べてます。
でも、だんだん飽きてくるんですよね。
ということで、みかんのデザートを作りました。



材料/20cm×15cm×3cmのバット1個分

みかん・・・2個
プレーンヨーグルト・・・300ml

A みかん果汁 + 水・・・150ml
  グラニュー糖・・・60g

粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ1と1/2

作り方
1.セラチンは水でふやかす。

2.みかんはりんごの皮をむく要領で、包丁で
  厚くぐるりとむく。
  薄皮にそって、包丁を入れ実を取り出す。

3.薄皮は搾って果汁をとる。

4.鍋にAを入れて火にかけ、砂糖をとかす。
  ヨーグルトを加え混ぜ、,鬚わえとかす。

5.バットにい鉢△鮑ぜいれ、冷やす。

←ポチっとクリックお願いします♪
           ランキングに参加しています。

このデザートは、簡単なのに、おいしいです。
みかんでなくても、果物ならなんでもオッケー♪
とろとろした感じがたまりません。
そして、この写真を撮った後、なんとデジカメが
壊れました。(泣)
最近、映像が薄暗いなぁ〜と思っていたら・・・
雪山で使うとカメラの寿命が縮みますね。
まだ、1年ちょっとしか経っていないのにぃ。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: