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みそ風味焼き豚&焼きおにぎり

お正月メニューに飽きたら、おにぎりを焼いてみてはどうでしょう。
食べ方は、ライスバーガーのように、焼きおにぎりを割って
お肉と小ねぎをはさんで食べます。



材料/4人分

豚肩ロースかたまり肉・・・400g

A みそ・醤油・酒・・・各大さじ2
  はちみつ・・・大さじ1
  おろしにんにく・おろししょうが・・・各小さじ1

ごはん・・・茶わん3〜4杯分(380g)
小ねぎ(4等分に切る)・・・3〜4本

作り方
1.豚肉は3等分に切る。

2.Aを混ぜ、肉を入れてもむ。
  室温で20分以上つけおく。
  (できたら2時間以上)

3.魚焼きグリルをあたため、アルミホイルで肉を包み
  10分焼く。上のアルミホイルだけはずし、たれを塗って
  5〜10分焼く。裏返して同じことを繰り返す。

4.おにぎりを作って焼く。醤油、またはお肉のたれを
  塗ってこんがり焼く。

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もちろん、焼きおにぎりとお肉を別々に食べても構いません。
ただ、はさんでみたりすると私が楽しいだけです♪
味噌風味なのに、味わい深い焼き豚です。
残ったお肉は、ラーメンにのせてもいいし、
野菜炒めに加えてもいいし、いろいろ使えます。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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