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ゴーヤーチャンプルー


ミニゴーヤーを発見したのが、7月13日。
それ以来、雨の日も、晴れの日も、台風の日も・・・
毎日見守り続けたゴーヤー。

とうとう、昨日、収穫して食べました。
とにかく、涙が出るほど、おいしかったです。
苦味より甘みがあるんです♪
もぅ、びっくり。

参考にしたのは、『栄養と料理 2007年 08月号』の
『夏バテ知らず!ケンタロウさんの沖縄定食』という記事。
ポイントは仕上げの泡盛♪

ゴーヤーチャンプルー
海草のあえ物
キャベツの浅漬け
みょうがの味噌汁
雑穀米
夫はゴーヤーの姿がなくなり寂しそう。
私は泡盛があるから寂しくない(笑)♪

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今日も読んでくれてありがとう。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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