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夏野菜カレー


青梅を漬けた後、
*梅ピクルス*
*かち割り青梅の砂糖漬け*
せっせこ漬けたのがらっきょう。
玄米黒酢で漬けたら、いい感じになりました。
甘すぎず、辛すぎず、お皿に盛る度につまみ食い(笑)。
なくなる前に、カレー作らなきゃ!
我が家のカレーは市販のルーを使いません。
スパイスのみでおいしい♪カレーの出来上がり。
今回参考にしたのは、

栄養と料理 2007年 08月号 [雑誌]
『スパイスマジックで本格夏カレー』
という記事。
お肉なしですよ。
ごはんは白米に雑穀を混ぜてます。
ヴィーガンに1歩近づけたかしら?
でも、隠し味にヨーグルト使ってるのよね(撃沈)。

お肉が入ってないと、夫に怒られるかなぁと不安だったのですが
まったく気にしないで食べていました。
デザートにマンゴーのパルフェ残ってるから食べよう♪

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今日も読んでくれてありがとう。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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